【6月10日(火)・11日(水)ミシュラン2つ星料理人とコラボ対決ディナー】
 
 社外の料理人とのコラボイベントとしては第4弾となります!!
 ミシュラン2つ星、食べログ4.28、客単価5万円の超有名店(ここでは店名は伏せます)でキッチンの重要ポジションを担う鈴木さんと2日間限定のコラボバトルディナーの開催をいたします。
 
 両者ともに「フレンチ」の舞台で長く研鑽を積んできましたが、一言に「フレンチ」と言っても様々な技術、経験、感性、アイディアによって日々その概念が変化しています。(映画グランメゾンパリでもそ描かれていましたね。)
 
 
 今回はそれぞれのシェフがプロの料理人としてのプライドを込めた一皿一皿で『Plus 汐留』のコースを華やかに彩ります。
 
 コース内容は全8品
 
 アミューズとデザートは共同制作としますが、【前菜】【魚介】【肉】のカテゴリーでは両者に火花を散らして定められたテーマ食材を用いてより至高の1皿を創り上げてもらいます。
 
 今回のテーマ食材は下記
 前菜=四万十川の天然あゆ
 魚介=黒鮑
 肉=A5ランク和牛フィレ
 
 この日しか体験できないハイレベルな料理人のプライドをかけた勝負料理たちをぜひご堪能ください。
 合わせるドリンクもハイレベルな料理に合わせてアルコールは「スペシャルペアリングプラン」のみ、ノンアルコールは「ペアリングプラン」とさせていただきます。

【6月のPlusは通常コースが固定に!】

 【6月コース】※6月は固定メニューです
 1、アミューズ 3種
 2、冷前菜 入梅いわしの米酢マリネ サラダ仕立て
 3、温前菜 梅雨穴子のフリット カレーエマルジョンソース
 4、スペシャリテ 和牛薄切りサーロインの巻き寿司
 5、魚 旬魚のブイヤベース
 6、メイン 尾崎牛の炭火焼き
 7、〆 黒鮑のリゾット
 8、デザート タルトシトロン
 
 
 毎日メニューが変わるお店として営業してきましたが6月は実験的に通常コースのみ内容を固定いたします。「こんなメニューが楽しめる」というイメージを膨らませていただきご予約、ご来店いただけますと幸いです。

【国内生産比率0.1%の“幻の和牛”「千代幻豚」生産者来店ディナー】
 
 5月24日(土)19:00〜 『Plus 汐留』にてイベントコースの開催をいたします。
 
 長野県飯田市で生産される幻の豚「千代幻豚」を生産する岡本養豚の岡本さんと
 長野県佐久市で1988年から有機栽培を実践する「たくみの農園」の由井ご夫妻をお招きし
 千代幻豚と無農薬野菜をの魅力を120%表現したコースをご用意いたします。
 
 さらに合わせるドリンクも『長野県』のものにフューチャーをしてご用意します。
 お酒は長野県産のもののみ。ノンアルコールは長野県産のりんごや洋梨を使用したドリンクも使用します。
 
 生産者の生の声を聞きながら食べる食事は感じる価値が倍以上になります。
 ぜひこの機会に素晴らしい食材、素晴らしい生産者との出会いをお楽しみください。

【29ONより重要なお知らせ】29ON 西新宿・移転リニューアルオープンのお知らせ

いつも格別のご愛顧を賜り、心より感謝申し上げます。

━━━━━━━━━━━━━━━━
『29ON 西新宿』が新宿駅近くに移転します
━━━━━━━━━━━━━━━━

この度、「29ON 西新宿」が“より予約しやすく・使いやすい29ON”を目指してバージョンアップすることとなりました。
約10年間営業してまいりました西新宿の地を離れ、新たに新宿駅近くにてリニューアルオープンいたします。
西新宿での皆様との数々の思い出は、私たちにとってかけがえのない宝物です。
長きにわたり、29ON 西新宿をご愛顧いただきましたこと、御礼申し上げます。
新店舗は新宿駅近くの「アドホック新宿ビル5階」に居を移し、「29ON 新宿」として開放的な雰囲気のフードホール「reDine 新宿」の一角にオープンいたします。
これまでよりもさらにご利用しやすい体制をご用意し、活気あふれる空間で、変わらずたくさんのお肉とサービスをご提供させていただきます。

新店舗である29ON 新宿のオープン日は以下の通りです。

旧店舗:29ON 西新宿の最終営業日
2025年5月30日(金)

新店舗:29ON 新宿の営業開始日
2025年6月18日(水)

5月31日(土)〜6月17日(火)の期間中にも現在工事中の新宿にて本格開業前のスポットイベント営業もいたします!

住所:
東京都新宿区新宿3丁目15−11 アドホック新宿ビル5階 reDine 新宿内「29ON 新宿」

※開業前イベントなどのご予約ご案内は、受付開始時に別途お知らせするのでご期待ください。
新たな場所、そして進化した空間で、これまで以上にお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同心を新たに取り組んでまいります。

これまで29ON 西新宿があった場所は、既に次の店舗の出店が決まっています。
「コワーキングレストラン」として営業しますので、会員の皆様の「1日イベントしたい」といったご要望にもお応えできるかと思います。
旧29ON 西新宿があった思い出の空間につきましても、引き続きご愛顧ください。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

━━━━━━━━━━━━━━━━
『29ON』10周年の進化にご期待ください
━━━━━━━━━━━━━━━━
「29ON」ブランドは10周年という新たなステージに突入します。
「29ON 新宿」のみならず、ブランド全体を通じて「焼かない焼肉屋」をさらに進化させてまいります。
イベントなど、詳細はタイミングを見て皆様にお伝えしますのでご期待ください!

【Plus汐留:5月は富山食材と富山のお酒が魅力】
 
 5月中旬くらいまでが旬となる富山のホタルイカや昨今漁獲量が減少気味の白エビを使ったお料理をコースに仕立ててご提供しております。
 
 この時期の富山食材は旨味が尋常ではありません、、、。
 総支配人の佐藤は4月末に富山に実施に足を運び、食材の仕入れ先の訪問や日本酒の蔵の訪問をしてまいりました。
 富山の幻の日本酒と言われる『勝駒』も仕入れることができ残り【2本だけ】在庫がございます。
 なくなり次第終了ですのでぜひ今の時期の食材と合わせてお楽しみください。
 
 ご予約お待ちしております。

【Plus汐留:GW限定ランチ鮨コース開催】
 
 5月3日(土)〜5月6日(火)の4日間限定で13:00〜のランチコースの営業をいたします。
 贅沢かつコスパ◎な鮨コースをお愉しみください。
 
 ドリンクは『オールドリンクプラン』『ソフトドリンク飲み放題』の2種と単品注文も承ります。
 
 オールドリンクプランにはプレミアムな日本酒(新政、而今、田酒、勝駒など)も日替わりで登場し、鮨に合うワインもソムリエが厳選してご用意しております。
 
 ソフトドリンクプランにおいても、静岡産の高品質な「つゆひかり」を使った水出し緑茶や、「べにふうき」を使用した水出し和紅茶などもご用意しております。
 
 ご家族でのご利用や、ご夫婦、カップル、友人、同僚、様々な利用用途でお愉しみいただけます。
 席が埋まり始めておりますのでぜひご予約、ご来店をお待ちしております!

【西新宿店】
コースのメインメニュー「低温調理肉食べ比べ」
現在、醤油麹に漬け込んで低温調理したものと通常の下味で低温調理したものを同じ部位の食べ比べをお出ししております!これがなんと大大大好評!4月まだお席がございます!ぜひ!

【4月21日から新メニュー】
定番の鴨肉のバルサミコソースが登場!
ブルーベリージャムの甘さが鴨の旨味を倍増させます!
ぜひご体験ください!
 
1、牛骨スープ
2、前菜盛り合わせ
3、29ON名物!薄切りサーロイン×富山県産ホタルイカ
4、厚切り牛タンの柚子胡椒ソース
5、箸休め
6、<NEW!>低温調理 鴨肉のバルサミコソース
7、低温調理肉2種食べ比べ<NEW!>4月21日から醤油麹漬けが登場!
8、肉のっけ飯
9、アイス

【西新宿店】
15日(火)16日(水)限定!
<『29ON 角打ち』佐々木シェフと挑む!耐久中華角打ちナイト>
開催!
 
中華を学んできた 『29ON 西新宿』の料理人、佐々木 がひたすら料理を作り続け、お客様には存分に味わっていただく“耐久レース”のようなスタイルでお届けします。
 
ご予約受付中です!

【Plus汐留:コラボディナー第三弾】
 4月15日(火)・4月16日(水)限定
 
 ミシュラン2つ星レストランで研鑽を重ねる実力派料理人と
 Plus汐留のシェフである飯間のコラボディナーです。
 
 テーマ食材を決めて互いに1皿ずつ出し合う2日間限定のイベントコースとなっております。
 1、アミューズ 【季節の食材2種】
 2、前菜 【鰻】
 3、魚 【サクラマス】
 4、肉 【ピジョンロワイヤル】
 5、デザート 【苺】
 
 季節の食材をそれぞれのインスピレーションで作り上げ、即座にお召し上がりいただける
 まさに【シェフズテーブル】のようなコースでございます。
 
 ご予約は『Plus』の予約サイトまで