【本店イベント‼︎寺田本家発酵ナイト開催】
昨日、寺田本家の当主、寺田優さんを招いてのイベントを開催致しました。
発酵×低温調理という、今までにない味わいの料理、寺田優さんが説明してくれる日本酒という日本酒蔵元イベント的な面もあり、満足して頂けた一夜になったのでは、と思います。
特に、寺田さんの日本酒の奥深さ。玄米仕込みや精米歩合など、どういう味わいの日本酒を作りたいか、という狙いがある。にも関わらず、優さんの説明は、「面白いと思って」や「自然なものが良いですよね」など、日本酒の知識やスペックに偏らない、日本酒愛に溢れていました。
29ONも、作り手さんの思いを乗せて、美味しいお肉と日本酒を皆様に届けます。

約7年前