【29ON自慢の絶品お肉を紹介します!】

『29ON』自慢の絶品お肉を紹介するコーナー
本日紹介するのは一頭からとれる量がとても少ない希少部位"ウワミスジ"

ミスジは肉質が良いことから主に刺身やタタキなどで食べることの多い部位です。もちろん焼肉としても食べられています!そんなミスジの中に"ウワミスジ"という部位が存在していることをご存知でしたか?

ミスジは牛の肩甲骨にあるお肉のことですが、文字の通り"ウワミスジ"はミスジ上部のお肉です。
ミスジの中の更に一部ということもあり、一頭からとれる量がとても少ない希少部位なんですよ。

お味はというと....ミスジよりも脂が少なく赤身が多い肉質が特徴。
「脂っこいのが苦手」という方に特におすすめです!
肩肉の旨味と柔らかい食感がクセになるそんなお肉です。

気になった方はぜひ一度『29ON』で希少部位"ウワミスジ"の味を確かめてみてください!

約8年前